Projekt Beschreibung
Black-Bean–Patty
Rezept-Kategorie: Herzhaft & Deftig
Diese Black Bean Patties sind eine klassische, vegane Alternative zum Beef Burger. Die Kombination aus schwarzen Bohnen, Zwiebeln und Pilzen sorgt für eine knusprig, fleischartige Konsistenz. Raucharoma, Kreuzkümmel und Senf für den leckeren, deftigen Geschmack. Ob im Sommer auf dem Grill oder in der heißen Pfanne, diese Black Bean Patties haben es wirklich in sich und sind genau das richtige für das deftige Burger-Verlangen.
PS: Überzeugt sogar fleischliebende Brüder und Väter.
Black Bean Patty
Portionen: 4-5 Portionen | Zeit: 30-40 Minuten
ZUTATEN
Zwiebel-Pilzmischung
40 g braune Champignons
1 mittelgroße Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 EL Rapsöl
1 TL Kreuzkümmel
Salz & Pfeffer
Patty-Masse
1 Dose schwarze Bohnen
1 EL Ajvar
1 TL Senf
3 Tropfen Liquid Smoke
1-2 EL Röstzwiebeln
8 EL Haferflocken
ZUBEREITUNG
Pilze, Zwiebeln und Knoblauch klein hacken und mit Rapsöl scharf in der Pfanne anbraten. Mit Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer abschmecken.
Schwarze Bohnen waschen und zusammen mit Ajvar, Senf und der Zwiebel-Pilz-Mischung in den Mixer geben.
Masse mit Röstzwiebeln und Liquid Smoke abschmecken.
8 EL Haferflocken unterrühren, sodass eine Masse entsteht, die sich gut formen lässt. Falls die Masse noch zu sehr an den Händen klebt, einfach noch ein paar Haferflocken hinzugeben.
Gleichgroße Patties formen, eine Pfanne mit Öl erhitzen und die Burgerpatties von beiden Seiten goldbraun anbraten.
Tipp
Falls ihr veganen Käse auf eure Burger machen wollt, einfach jeweils eine Scheibe Käse auf die fertig gebratenen Patties legen und mit zugedecktem Deckel bei niedriger Temperatur für ein paar Minuten weiter brutzeln lassen. Die Patties sind fertig, wenn der Käse leicht geschmolzen ist.
Hinterlasse einen Kommentar