Projekt Beschreibung

Mediterraner Artischocken-Dip

Rezept-Kategorie: Brot & Aufstriche

Hmmm lecker, Artischocken! Dieser leckere, würzige Dipp schreit förmlich „Italien“ und besticht mit seinem einzigartigen Geschmack und seinen vielfältigen Einsatzmöglichkeiten. Wir genießen den Dip gerne mit Kapern auf gegrilltem Brot oder zu leckerem, würzigen Antipasti vom Grill. Passt super zu Aubergine, Zucchini, gegrillten Paprika oder unseren leckeren Tempeh-Spießen. Super easy zusammengerührt und sooooo lecker! Könnte man in diesem Dip baden, glaubt uns, wir würden es tun! Außerdem: super Proteinquelle!

Veganer Ofenkäse

Mediterraner Artischocken-Dipp

Portionen: 1   |   Zeit: 10 Minuten

ZUTATEN

  • 1 Glas Artischocken-Herzen (280 g Abtropfgewicht)

  • 1 Dose weiße Bohnen (250 g Abtropfgewicht)

  • 6 EL Hafermilch

  • 2 EL Zitronensaft

  • 2 -3 EL Sojasoße

  • 1 EL Rapsöl

  • Pfeffer

  • 2 TL Kapern

ZUBEREITUNG

  • Artischocken abtropfen lassen. Wenn ihr Artischockenherzen in Öl eingelegt benutzt, könnt ihr dieses anstelle des Rapsöls verwenden.

  • Weiße Bohnen abwaschen. Alles zusammen in den Mixer geben, würzen und abschmecken.

  • Mit Zitronenabrieb und Kapern servieren.

Tipp

Bohnen aus der Dose unbedingt immer abwaschen, um unnötiges Bauchgrummeln zu vermeiden. Einfach in ein Sieb geben und mit kaltem Wasser abwaschen, bis es aufhört zu schäumen. Somit gibt nicht unbedingt jedes Böhnchen ihr Tönchen 😉