Projekt Beschreibung

Wilmas Kartoffelsalat

Rezept-Kategorie: Herzhaft & Deftig

Mit diesem Kartoffelsalat sind wir aufgewachsen. Einfach und lecker eignet sich der schnell gemachte Salat perfekt als Beilage zum Grillen oder als Mitbringsel für ein Picknick. Unsere Oma schwört hier auf  die Kartoffelsorte „Drillinge“, weil die den besten Geschmack haben UND auf das Verhältnis 1:3 bei Essig und Öl.

Auberginen Röllchen vegan

Wilmas Kartoffelsalat

Portionen: 1 große Schüssel   |   Zeit: 45 Minuten

ZUTATEN

  • 1 kg Kartoffeln (Drillinge)

  • 2 mittelgroße Zwiebeln

  • 4.5 EL Rapsöl

  • 1.5 EL Weißweinessig

  • Salz & Pfeffer

ZUBEREITUNG

  • Zunächst Kartoffeln in Salzwasser kochen.

  • Zwiebeln schälen, viertel und fein schneiden.

  • Sind die Kartoffeln gar, abgießen, pellen und in Scheiben schneiden.

  • Zwiebeln und Kartoffeln in eine Schüssel geben, mit Öl und Essig vermischen und kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Tipp

Am besten schmeckt der Salat, wenn er eine Nacht im Kühlschrank durchziehen kann.

An sich eignet sich jede Kartoffelsorte, wobei sich die Konsistenz dann natürlich ändert und mehlig kochende Kartoffeln beispielsweise viel mehr Öl aufsaugen.