Projekt Beschreibung
Veganer Couscous-Salat
Rezept-Kategorie: Leicht & Frisch
Couscous begleitet uns schon seit den ersten Tagen des Vegan-Seins durch unseren kulinarischen Alltag. Und das mit Recht, denn ein leckerer, frischer Couscous Salat geht immer und eignet sich besonders gut fürs mitgebrachte Mittagessen zur Arbeit, als Beilage zum Gyrosteller oder zum leckeren Picknick an der Isar. Durch die Zugabe von frischem Gemüse und Kichererbsen ist dieses Rezept ein echter Allrounder und versorgt uns mit genügend Kohlenhydraten, Vitaminen und Proteinen.
Wer seinen Couscous Salat etwas aufpeppen will, kann dies etwa mit gefüllten Auberginenröllchen oder Wilma Vegans frischem Tzatziki.
Veganer Couscous-Salat
Portionen: 4 Portionen | Zeit: 30 Minuten
ZUTATEN
250 g Couscous/ geschroteter Bulgur
200 ml Wasser
6 Datteln
2-3 EL Kichererbsen
2-4 EL gehackte Petersilie
2 EL Tomatenmark
1 gelbe Paprika
1 Frühlingszwiebel
1 EL Rapsöl
1 TL Salz
1 Prise Pfeffer
ZUBEREITUNG
Couscous abwiegen und mit Salz, Pfeffer und Rapsöl in trockenem Zustand vermischen.
200 ml Wasser zum Kochen bringen und mit dem Tomatenmark und Couscous vermischen.
Couscous für ca. 20 Minuten bei geschlossenem Deckel ziehen lassen.
In der Zwischenzeit Datteln, Paprika, Frühlingszwiebel und Petersilie klein hacken.
Kichererbsen abwaschen und mit den frischen Zutaten unter den Couscous mischen.
Mit Salz, Pfeffer abschmecken und erkalten lassen.
Tipp
Gewürze wie Kreuzkümmel, Curry oder Minze können auch zum Abschmecken verwendet werden. Ihre vollen Aromen werden entwickelt, wenn man sie im trockenen Zustand vorher zum Couscous mischt und dann im heißen Wasser ziehen können.
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