Projekt Beschreibung
Grill-Aubergine
Rezept-Kategorie: Herzhaft & Deftig
Wenn ihr unseren Blog schon länger verfolgt, wisst ihr bereits, dass wir Auberginen lieben. Wie könnte es anders sein, die Aubergine landet bei Wilma-Vegan natürlich auch auf dem Grill. Ein idealer Sattmacher und super Ersatz für das Tofu-Hacksteak oder vegane Grillwürstchen. Röstaromen, Kreuzkümmel, Knoblauch und Misopaste sorgen für einen herzhaften und deftigen Geschmack, der alle Erwartungen an ein Grillgericht erfüllt. Als Inspiration diente uns die asiatische Küche, die traditionell auf die Verwendung von Misopaste als Würzmittel setzt. Den typischen Rautenschnitt der Aubergine haben wir uns hingegen aus der israelischen Küche abgeschaut.
Was beim veganen Grillabend sonst nicht fehlen sollte, könnt Ihr bei Wilma-Vegans`s Grilledition nachlesen.
Grill-Aubergine
Portionen: 4 Auberginenhälften | Zeit: 30-40 Minuten
ZUTATEN
2 Auberginen
2-3 Knoblauchzehen
2 EL Rapsöl
1 EL helle Misopaste
1/2 Zitrone
2 Prisen Kreuzkümmel
Salz
ZUBEREITUNG
Auberginen der Länge nach halbieren. Rauten in das Auberginenfleisch schneiden. Darauf achten, dass man die äußere, dunkle Haut nicht einritzt.
Öl, Zitronensaft, gepresste Knoblauchzehen, Misopaste und Gewürze vermischen und auf die Auberginenhälften pinseln. Dabei die Aubergine leicht auseinanderziehen, sodass die Marinade gut in die Aubergine einziehen kann.
Auberginenhälften für ca. 20-30 Minuten mit der Rautenseite nach oben auf das Grillrost legen.
Die Grillauberginen sind fertig, wenn sie leicht zerfallen und innen weich werden.
Tipp
Wer mag, kann die fertige Aubergine am Ende kurz wenden, um auch der Oberseite ein rauchiges Aroma zu verpassen. Nicht zu lange auf dem Rost liegen lassen, da ansonsten der leckere Auberginensaft inklusive Marinade verloren gehen kann. Und das wollen wir ja wirklich auf keinen Fall!
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