Projekt Beschreibung
Vegane Quiche Lorraine
Rezept-Kategorie: Herzhaft & Deftig
Dürfen wir vorstellen? Unsere vegane Quiche Lorraine! Wir essen die Quiche gerne zu einem leckeren Salat. Aber vor allem eignet sie sich als prima Wanderbegleitung. Wenn uns unsere belegten Brote zu langweilig sind, versorgt uns die Quiche auf dem Berg zuverlässig mit der nötigen Energie, um auf den Gipfel zu gelangen! Die Quiche schmeckt warm und kalt. Die Mischung aus Räuchertofuwürfeln, Hefeflocken und Kala-Namak lässt jedes Herz höher schlagen!
Vegane Quiche Lorraine
Portionen: 1 Quiche | Zeit: 60 Minuten
ZUTATEN
1 Blätterteig, Kühlregal
400 g Räuchertofu
1 Stange Porree
3 EL Sojasoße
750 ml Sojasahne
6 EL Kichererbsenmehl
2 EL Hefeflocken
1 TL Kala Namak
ZUBEREITUNG
Ofen auf 180° C Ober/Unterhitze vorheizen.
Räuchertofu in kleine Würfel schneiden und in Rapsöl knusprig anbraten.
Mit Sojasoße ablöschen und beiseite stellen.
Porree waschen, in Streifen schneiden und zu den Räuchertofuwürfeln geben.
Kichererbsenmehl mit Sahne, Kala Namak und Hefeflocken vermischen.
Blätterteig in eine Quicheform geben und leicht andrücken.
Räuchertofu-Porree-Mischung auf den Blätterteig geben und die Sahnemischung gleichmäßig darüber verteilen.
Quiche im vorgeheiztem Backofen ca. 35 – 45 Minuten backen.
Wenn der Blätterteig am Rand leicht braun und die Masse angedickt ist, die Quiche aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.
Tipp
Wenn wir gerade keinen Porree zur Hand haben, nehmen wir eine Mischung aus Frühlingszwiebeln, weißen und roten Zwiebeln und schwitzen diese vorher an – auch sehr lecker!
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