Projekt Beschreibung
Feuriges Chilli sin Carne
Rezept-Kategorie: Herzhaft & Deftig
Du hast einfach keine Lust etwas Aufwendiges zu kochen oder hast einen besonders stressigen Arbeitstag hinter dir und ein riesiges Loch im Bauch? Dann ist Wilmas pflanzliches & feuriges Chilli sin Carne die perfekte Wahl. Es geht einfach und schnell. Die meisten Zutaten solltest du zuhause haben. Der mexikanische Klassiker wärmt bis in die Zehenspitzen, schmeckt einfach super und hellt jede schlechte Laune auf.
Super dazu schmeckt übrigens unser Einfaches Dinkelbrot oder leckere Nachos. Da beim Thema Schärfe immer unterschiedlichste Meinungen zu mild und würzig vertreten werden empfehlen wir Chillis oder Chilliflocken mit auf den Tisch zu stellen. So kann jeder sein individuelles Schärfelevel bestimmen. Wenn es dazu zu spät sein sollte: Ein Glas kalte Sojamilch wirkt wahre Wunder.
Feuriges Chilli sin Carne
Portionen: 2-3 Portionen | Zeit: 45 Minuten
ZUTATEN
Chilli sin Carne
500 ml passierte Tomaten
225 g Kidneybohnen (Abtropfgewicht)
5 EL Mais
3 kleine Kartoffeln, festkochend
1 Knoblauchzehen
1 kleine Zwiebel
1 EL Rapsöl
1 Möhre
1/2 Paprika, orange
1 Prise Zucker
Brühe, Pfeffer, Salz, Chilliflochen
ZUBEREITUNG
Zwiebeln, Knoblauch, Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden. Möhre in feine Würfel schneiden, Paprika halbieren und ebenfalls in mundgerechte Stücke schneiden.
Zwiebeln und Knoblauch ca. 5 Minuten in Öl anschwitzen und mit passierten Tomaten ablöschen.
Möhren und Kartoffeln hinzugeben und bei mittlerer Hitze und geschlossenem Deckel für ca. 25 Minuten köcheln lassen. Ggf. mit Brühe/Wasser aufgießen.
Wenn die Kartoffeln weich sind die Paprika, Bohnen und Mais hinzugeben und für ein paar Minuten mitkochen lassen.
Chilli mit Brühe, Salz, Pfeffer, Chilliflocken und einer Prise Zucker abschmecken.
Je nach Geschmack mit frischen Kräutern anrichten. Besonders lecker dazu sind Brot oder Nachos.
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