Projekt Beschreibung
Cremige Spinatsoße
Rezept-Kategorie: Herzhaft & Deftig
Egal ob du gerade auf der Suche nach einem bestimmten Rezept bist oder dich nur inspirieren lassen willst: mit unserer Käse-Spinatsoße triffst du auf jeden Fall die richtige Wahl.
Die leckere Soße ist wirklich einfach herzustellen, beinhaltet wenige Zutaten, schmeckt echt lecker und ist unglaublich abwandelbar. Egal ob zu Nudeln, Gnocchi, Schupfnudeln, herzhaftem Strudel, Kürbis oder Kartoffelpuffer, diese Soße schmeckt wirklich zu allem. Nachschlag garantiert!
Dank des kräftigen Geschmacks des veganen Käses geht allen Käseliebhabern das Herz auf.
Bonus: Falls mal was von der deftigen Soße übrig bleibt, einfach im Kühlschrank lagern und am nächsten Tag als cremigen Aufstrich aufs Butterbrot streichen und der Morgen ist gerettet!
Cremige Spinatsoße
Portionen: 2-3 Portionen | Zeit: 20 Minuten
ZUTATEN
Cremige Spinatsoße
300 g Spinat, TK
150 g veganer Hirtenkäse
1 EL Rapsöl
1 mittelgroße Zwiebel
1 Knoblauchzehe
Spritzer Zitronensaft und Pfeffer zum Abschmecken
ZUBEREITUNG
Zwiebeln und Knoblauch klein schneiden und in der Pfanne mit Rapsöl glasig anbraten.
Tiefgefrorenen Spinat dazugeben und bei geschlossenem Deckel und mittlerer Hitze köcheln lassen.
Veganen Hirtenkäse in kleine Würfel schneiden und nach ca. 10 Minuten dazugeben. Salzlake der Käse Alternative oder etwas Wasser mit in den Topf hineingeben.
Die Soße ist fertig, wenn der Käse sich verflüssigt hat und mit dem Spinat eine homogene Masse ergibt. Soße mit Pfeffer, Salz (Vorsicht, wenn vorher mit Salzlake aufgegossen wurde) und einem Spritzer Zitronensaft abschmecken.
Tipp
Im Kühlschrank wird die Spinatsoße fester, sodass sie auch prima zum Brotaufstrich umfunktioniert werden kann.
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