Projekt Beschreibung
Linsen-Avocado-Salat mit Mango
Rezept-Kategorie: Leicht & Frisch
Wenn draußen sommerliche Temperaturen herrschen und wir Lust auf etwas frisches, sattmachendes haben, ist dieser Linsensalat genau das Richtige. Mango, Avocado und Tomaten bieten die ideale Erfrischung und die roten Linsen sorgen für unsere tägliche Portion Protein und halten satt. Übrigens auch ein ideales Mitbringsel zum nächsten Grillabend oder Picknick.
Linsen-Avocado-Salat mit Mango
Portionen: 1 große Schüssel | Zeit: 30-40 Minuten
ZUTATEN
Salat
450 g rote Linsen
1 süße Mango
3 reife Avocados
2 Lauchzwiebeln
15 süße Cocktailtomaten
Dressing
2 EL Rapsöl
1 TL Apfelessig/ Weißweinessig
1 TL Kräutersalz
1 TL Agavendicksaft/Reissirup
1 Zitrone, Saft und Abrieb
Pfeffer
ZUBEREITUNG
Salat
Einen Topf mit gesalzenem Wasser zum Kochen bringen.
Die roten Linsen dazugeben und für etwa 10 Minuten bei niedriger Stufe kochen. Vorsicht: rote Linsen zerkochen schnell und sollten gut im Auge behalten werden.
Während die Linsen kochen, Mango, Avocado und Tomaten würfeln und in eine große Salatschüssel geben.
Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden und dazugeben.
Die Linsen mit kaltem Wasser abschrecken und mit dem Dressing, Avocado&Co. vermengen.
Dressing
Zitronenschale von der Hälfte der Zitrone abreiben und die ganze Zitrone auspressen.
Öl, Essig, Reissirup zu Zitronensaft- und Abrieb dazugeben, miteinander vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Alternativ kannst du auch unser Mango-Minz-Dressing verwenden.
Habe den leckeren Salat gestern zum Picknick gemacht. Es war schnell nach der Arbeit gemacht und ließ sich super transportieren. Daumen hoch!