Projekt Beschreibung

Linsen-Avocado-Salat mit Mango

Rezept-Kategorie: Leicht & Frisch

Wenn draußen sommerliche Temperaturen herrschen und wir Lust auf etwas frisches, sattmachendes haben, ist dieser Linsensalat genau das Richtige. Mango, Avocado und Tomaten bieten die ideale Erfrischung und die roten Linsen sorgen für unsere tägliche Portion Protein und halten satt. Übrigens auch ein ideales Mitbringsel zum nächsten Grillabend oder Picknick.

Auberginen Röllchen vegan

Linsen-Avocado-Salat mit Mango

Portionen: 1 große Schüssel   |   Zeit: 30-40 Minuten

ZUTATEN

Salat

  • 450 g rote Linsen

  • 1 süße Mango

  • 3 reife Avocados

  • 2 Lauchzwiebeln

  • 15 süße Cocktailtomaten

Dressing

  • 2 EL Rapsöl

  • 1 TL Apfelessig/ Weißweinessig

  • 1 TL Kräutersalz

  • 1 TL Agavendicksaft/Reissirup

  • 1 Zitrone, Saft und Abrieb

  • Pfeffer

ZUBEREITUNG

Salat

  • Einen Topf mit gesalzenem Wasser zum Kochen bringen.

  • Die roten Linsen dazugeben und für etwa 10 Minuten bei niedriger Stufe kochen. Vorsicht: rote Linsen zerkochen schnell und sollten gut im Auge behalten werden.

  • Während die Linsen kochen, Mango, Avocado und Tomaten würfeln und in eine große Salatschüssel geben.

  • Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden und dazugeben.

  • Die Linsen mit kaltem Wasser abschrecken und mit dem Dressing, Avocado&Co. vermengen.

Dressing

  • Zitronenschale von der Hälfte der Zitrone abreiben und die ganze Zitrone auspressen.

  • Öl, Essig, Reissirup zu Zitronensaft- und Abrieb dazugeben, miteinander vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • Alternativ kannst du auch unser Mango-Minz-Dressing verwenden.