Projekt Beschreibung
Veganes Schnitzel Wiener Art mit Remoulade
Rezept-Kategorie: Herzhaft & Deftig
Was gibt es zu Schnitzel mit Remoulade groß zu sagen? Wir sind uns alle einig, dass ein veganes Schnitzel Wiener Art ab und an einfach sein MUSS. Ob als Schnitzelbrötchen, als Beilage zu Oma’s Bratkartoffeln oder als Snack im Biergarten oder am See: Diese pflanzlichen Schnitzel schmecken immer, überall und zu jedem Anlass.
Zum Glück sind die Zeiten vorbei, dass man einem veganen Schnitzel (oft leider zu Recht) eher mit Skepsis begegnete. Trotzdem gibt es auch heute einige Fertigprodukte im Supermarkt, die nicht wirklich für den Schnitzel-Flair sorgen, den man sich doch so unbedingt herbeigewünscht hat. Wie so oft gilt: Selbstgemacht schmeckt eben doch am besten!
Für alle diejenigen, die beim bevorstehenden Schnitzeltag also nicht enttäuschen wollen, hier unser Rezept wie man vegane Wiener-Schnitzel selber herstellen kann. Zufriedenheitsfaktor garantiert: Wilma’s Schnitzel sind innen saftig und außen schön kross. Auch Fleischliebhaber haben bereits gestanden, dass diese Schnitzel dem Original in Nichts nachstehen und die krossen Prachtstücke würdige Alternativen sind.
Abgerundet wird der panierte Klassiker der deutschen Küche mit unserer leichten, cremigen Remoulade. Eine Geschmacksexplosion auf der Zunge und super Alternative zu Ketchup und Co.
Veganes Schnitzel Wiener Art mit Remoulade
Portionen: 2 Portionen | Zeit: 45 Minuten
ZUTATEN
Schnitzel Wiener Art
2 Soja Big Steaks
3 EL ungesüßten Sojajoghurt
1 gehäufter TL Mehl
Salz, Pfeffer, Zitronensaft zum Abschmecken
Ca. 120 g Semmelbrösel
4 EL Rapsöl zum Anbraten
Marinade
2 EL Olivenöl
3 EL Sojasoße
Remoulade
60 g Sojajoghurt ungesüßt
40 g Gewürzgurken
20 g Zwiebeln
1-2 TL Gewürzgurkenwasser
1 TL Essig
1/2 TL Senf, mittelscharf
Spritzer Zitronensaft, Salz, Pfeffer, evtl. Kräuter (Dill, Petersilie) zum Abschmecken
ZUBEREITUNG
Soja Big Steaks in kochendem Salzwasser für ca. 15 Minuten kochen. Kochende Sojasteaks gelegentlich umdrehen, damit sie von allen Seiten weich werden.
Während die Steaks kochen mit der Remoulade beginnen. Dazu die Zwiebeln und Gewürzgurken in ganz kleine Würfel schneiden. Sojajoghurt mit Senf, Zitronensaft, Salz, Pfeffer verrühren. Zwiebeln und Gewürzgurken und Gurkenwasser darunter mischen und abschmecken. Eventuell mit Kräutern verfeinern. Joghurt und Gewürze noch nicht weg packen, die brauchen wir im nächsten Schritt zur Panade.
Sojajoghurt für Panade abwiegen. Salzen, pfeffern und mit einem Spritzer Zitronensaft abschmecken. 1 gehäuften TL Mehl unterrühren.
Sojasteaks herausnehmen und zwischen zwei Schneidbrettern gut ausdrücken. Desto mehr Flüssigkeit hinausgeht, desto mehr „Fleisch“-Charakter erhält das Schnitzel.
2 EL Olivenöl mit 3 EL Sojasoße vermischen und die ausgedrückten Steaks darin marinieren und abkühlen lassen.
Steaks in Joghurtgemisch wenden und überschüssigen Joghurt abstreichen. Von allen Seiten mit Semmelbröseln panieren.
4 EL Rapsöl in Pfanne heiß werden lassen. Schnitzel von beiden Seiten bei mittlerer Hitze goldbraun anbraten.
Tipp
Soja Big Steaks gibt es leider noch nicht im Supermarkt zu kaufen. Im Internet oder beim Großhandel sind sie aber regelmäßig im Angebot und vergleichsweise günstig zu ersteigern. Beim Anbraten bitte nicht mit dem Öl geizen. Nur durch das Öl erhalten die veganen Schnitzel ihre goldbraune Farbe und den saftigen Crunch beim Reinbeißen.
Hinterlasse einen Kommentar