Projekt Beschreibung
Vegane Leberwurst
Rezept-Kategorie: Brot & Aufstriche
Jaja, wir Deutschen und unser geliebtes Butterbrot. Doch gibt es was Besseres als frisches Brot vom Bäcker des Vertrauens mit leckerem Belag? Nicht wirklich. Egal ob bei Riesenhunger, „keiner Zeit“ oder als Snack auf langen Fahrten, eine gut beschmierte Stulle geht immer. Wer es dabei besonders deftig und herzhaft mag, sollte unbedingt unsere vegane Leberwurst ausprobieren. Die sieht nämlich nicht nur täuschend echt ihrer groben Artverwandten ähnlich, sondern schmeckt auch so. Wie kann das gelingen, denn in Leberwurst gehört, nun ja, Leberwurst, oder? Nicht unbedingt wie wir finden. Mit den richtigen Gewürzen – ganz frech von traditionellen Rezepturen geklaut – kommen wir der Leberwurst Schnitte doch ziemlich nah! Aber probiert es doch einfach mal selbst!
Vegane Leberwurst
Portionen: 1 großes Glas (380 ml) | Zeit: 20 Minuten
ZUTATEN
100 g Räuchertofu
1 rote Zwiebel
1 Dose rote Kidneybohnen (255 g Abtropfgewicht)
2 TL Majoran
Salz & Pfeffer
Optional
1 Prise Zucker, 1/2 TL Kardamom, etwas Ingwer (Pulver) oder Nelken
gehackten Schnittlauch
ZUBEREITUNG
Zwiebel und Räuchertofu in feine Würfel schneiden und in etwas Öl scharf anbraten, sodass sich Röstaromen bilden und eine schöne Bräunung entsteht.
Gewürze untermischen, abschmecken und das Gemisch abkühlen lassen. Währenddessen Bohnen gut abwaschen und abtrocknen lassen.
Nun alles in einem Mixer pürieren. Je nach Vorliebe: fein oder grob. Abschmecken und ab auf´s Brot!
Tipp
Wie so Vieles lebt dieser pflanzliche Aufstrich von Gewürzen. Falls ihr noch nicht so viele habt, reichen Majoran, Salz und Pfeffer vollkommen aus. Schnittlauch hacken und untermischen ist definitiv eine leckere Ergänzung!
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