Projekt Beschreibung

Cremiger Pistazienkuchen

Rezept-Kategorie: Fruchtig & Süß

Unser neuer Liebling! Wir geben zu: Unmengen an feinem Pistazienmus zu einem Kuchen zu verarbeiten, erscheint vielleicht dekadent, aber man gönnt sich ja sonst nichts und es lohnt sich wirklich. Der saftige Kuchen und die süße Creme sind die perfekte Kombination für einen gelungenen Nachmittagskaffee oder einen schönen Geburtstagskuchen für Familie und Freunde.

Auberginen Röllchen vegan

Cremiger Pistazienkuchen

Portionen: 1 Kastenform   |    Zeit: 50-60 Minuten

ZUTATEN

Teig

  • 300 g Mehl

  • 250 g Sojajoghurt

  • 100 g Zucker

  • 100 ml Rapsöl

  • 15 g Backpulver

  • 150 g gebranntes Pistazienmus

  • 30 g Spinat (TK oder Babyspinat)

Creme

  • 150 g veganer Frischkäse

  • 3 EL gebranntes Pistazienmus

  • 2 EL Zucker

  • gehackte Pistazien (optional)

  • Zitronenabrieb (optional)

ZUBEREITUNG

  • Ofen auf 180 Grad vorheizen.

  • Sojajoghurt mit Spinat pürieren.

  • Die restlichen Zutaten zu dem Joghurt geben und zu einem Teig verrühren.

  • Teig in eine Kastenform geben und glattstreichen. Im vorgeheizten Ofen ca. 35-45 Min. backen, Stäbchenprobe machen. Vollständig auskühlen lassen, dann aus der Form nehmen.

  • Frischkäse mit Pistaziennmus und Zucker vermischen und auf dem Kuchen verstreichen, optional mit gehackten Pistazien und Zitronenabrieb toppen.

Tipp

Wir mögen die Creme süß, ihr könnt den Zucker auch weglassen. Weil wir die Creme so mögen, schmieren wir diese dick auf den Kuchen und stellen den Rest auch noch auf den Tisch, so kann sich jeder noch nachnehmen.