Projekt Beschreibung

Veganer Kaiserschmarrn

Rezept-Kategorie: Fruchtig & Süß

Endlich ein richtig leckeres, veganes Kaiserschmarrn Rezept, das dem österreichischen Original in Nichts nachsteht. Ob im Biergarten oder auf den Hütten, diese Spezialität schmeckt immer und überall.

Da Kaiserschmarrn seit jeher groß und klein begeistert, gibt es Tausende Variationen und Abwandlungen. Die veganen Vertreter sind da leider noch etwas spärlich besetzt. Umso glücklicher sind wir, euch nun unseren Wilma-Vegan Kaiserschmarrn präsentieren zu dürfen.

Dafür haben wir uns für die klassische Kaiserschmarrn Variante mit Äpfeln, Rosinen und Apfelmus entschieden. Gut, in unserem Fall handelt es sich um beschwipste Rumrosinen, aber die sind eben auch einfach soo lecker!

Der ein oder andere Kochmuffel unter euch kann sich zudem über gute Neuigkeiten freuen: Unser veganer Kaiserschmarrn ist einfach zuzubereiten, geht schnell und beinhaltet wenige Zutaten. Dafür beeindruckt der vegane Kaiserschmarrn aber umso mehr.

Auberginen Röllchen vegan

Veganer Kaiserschmarrn

Portionen: 2 Portionen   |    Zeit: 25 Minuten

ZUTATEN

  • 250 g Wiener Griessler/ doppelgriffiges Mehl

  • 250 ml Sojamilch

  • 3 Päckchen Vanillezucker/ 2 TL Bourbon Bio Vanilleextrakt

  • 2 EL Apfelmus

  • 2 EL Rumrosinen

  • 1 EL Zucker

  • 1 Prise Salz

  • ½ Päckchen Backpulver

  • ½ Apfel

Sonstiges

  • 2 – 3 EL Alsan/ Margarine

  • 2 EL Zucker

  • Zitronensaft einer halben Zitrone

  • Puderzucker zum Bestreuen

  • Apfelmus

ZUBEREITUNG

  • Alle trockenen Zutaten in einer Schüssel vermischen.

  • Sojamilch und Apfelmus hinzugeben und gut verrühren.

  • ½ Apfel in kleine Würfel schneiden und mit den Rumrosinen in den Teig geben und vermengen.

  • 1 EL Alsan in einer großen Pfanne schmelzen.

  • Teig in die Pfanne geben, gleichmäßig glattstreichen und bei geschlossenem Deckel ca. 5 Minuten backen.

  • Wenn der Kaiserschmarrn aufgegangen ist und die untere Seite sich gut von der Pfanne lösen lässt, einmal wenden und für weitere 5 Minuten auf der anderen Seite backen. Der Kaiserschmarrn kann von Innen ruhig noch etwas weich sein.

  • Den Kaiserschmarrn aus der Pfanne nehmen und in mundgerechte Stückchen schneiden.

  • 1 EL Alsan in der Pfanne erhitzen und die Kaiserschmarren Stückchen darin schwenken.

  • 2 EL Zucker darüber geben und karamellisieren lassen, sodass eine knackige Zuckerschicht entsteht.

  • Pfanne vom Herd nehmen und  die Kaiserschmarren Stückchen mit ein paar Spritzern Zitronensaft ablöschen.

  • Kaiserschmarrn mit Apfelmus und Puderzucker servieren.