Projekt Beschreibung

Süße Nougatknödel

Rezept-Kategorie: Fruchtig & Süß

Knödel müssen nicht immer herzhaft sein. Das beweisen unsere gefüllten Grießknödel ziemlich gut. Lecker für den Nachtisch, als Fingerfood oder einfach als süße Hauptspeise. Als Füllung passt Nougat perfekt zu der leichten Grießmasse. Nougat findet ihr in allen größeren Supermärkten oder Discountern. Wir werden regelmäßig im real oder Kaufland fündig. Prima Alternativen sind Zartbitterschokolade oder Kuvertüre. Am besten schmecken die sündigen Knödel noch warm, sodass, das flüssige Nougatherz herausfließt und auf der Zunge zergeht.

Auberginen Röllchen vegan

Süße Nougatknödel

Portionen: 8 Miniknödel | Zeit: 45 min

ZUTATEN

  • 150 g Hartweizengrieß

  • 125 ml Hafermilch

  • 100 g Nougat

  • 75 g Zucker

  • 25 g Margarine

  • 1 Päckchen Vanillezucker

  • 1 Prise Salz

  • Zitronenabrieb einer 1/2 Zitrone

  • gehackte Haselnüsse

ZUBEREITUNG

  • Hafermilch mit Salz, Zucker, Vanillezucker aufkochen lassen und Margarine darin schmelzen.

  • Grieß einrieseln lassen und unter Rühren mit dem Kochlöffel so lange köcheln lassen, bis ein Kloß entsteht. Der Knödelteig ist erst fertig, wenn er sich vom Topfboden löst und sich eine weiße Schicht am Topfboden bildet.

  • Masse zu einem Teig kneten und einer länglichen „Wurst“ rollen und in Klarsichtfolie packen. Den Teig mindestens eine Stunde im Kühlschrank abkühlen lassen. Einfacher: den Teig bereits abends vorbereiten.

  • Wasser zum Kochen bringen. Teig in gleichgroße (1-2 cm) dicke Scheiben schneiden.

  • Ca. 1 TL Nougat in die Mitte geben und einen runden Knödel formen.

  • Knödel ca. 10-15 Minuten im siedendem Wasser (offener Deckel) gar ziehen lassen. Die Knödel sind fertig, wenn sie an der Oberfläche schwimmen und sich leicht drehen.

  • gehackte Haselnüsse auf einem Teller vorbereiten und die etwas abgekühlten Knödel darin wälzen.

  • Warm genießen!