Projekt Beschreibung

Tomate-Basilikum-Dressing

Rezept-Kategorie: Leicht & Frisch

Ob im Frühling, Sommer, Herbst oder Winter– dieses Dressing schmeckt immer und überall und gibt deinem Salat den besonderen Kick. Mit Zutaten, die du höchstwahrscheinlich alle bereits zuhause hast, lassen sich sogar die größten Salat-Muffel vom gesunden Grünzeug überzeugen.

Auberginen Röllchen vegan

Tomate-Basilikum-Dressing

Portionen: 500 ml   |   Zeit: 10 Minuten

ZUTATEN

  • 200 ml Rapsöl

  • 200 g passierte Tomaten

  • 50 ml weißer Essig

  • 50 ml Wasser

  • 8 ganze Basilikumstängel

  • 2 TL Kräutersalz

  • 2 TL Agavendicksaft/ Reissirup

  • 1 TL Pfeffer

  • 1 Knoblauchzehe

ZUBEREITUNG

  • Alle Zutaten abmessen und in einen Mixer geben.

  • Dressing in Flasche abfüllen und kühl lagern. Im Kühlschrank hält es sich bis zu einer Woche.

Tipp

Ruhig auch die Stängel des Basilikums verwenden, dort sind genauso viele Aromen enthalten, wie in den Blättern. In gemixter Form beißt man so auch nicht auf lästige Fasern.