Projekt Beschreibung
Tomate-Basilikum-Dressing
Rezept-Kategorie: Leicht & Frisch
Ob im Frühling, Sommer, Herbst oder Winter– dieses Dressing schmeckt immer und überall und gibt deinem Salat den besonderen Kick. Mit Zutaten, die du höchstwahrscheinlich alle bereits zuhause hast, lassen sich sogar die größten Salat-Muffel vom gesunden Grünzeug überzeugen.
Tomate-Basilikum-Dressing
Portionen: 500 ml | Zeit: 10 Minuten
ZUTATEN
200 ml Rapsöl
200 g passierte Tomaten
50 ml weißer Essig
50 ml Wasser
8 ganze Basilikumstängel
2 TL Kräutersalz
2 TL Agavendicksaft/ Reissirup
1 TL Pfeffer
1 Knoblauchzehe
ZUBEREITUNG
Alle Zutaten abmessen und in einen Mixer geben.
Dressing in Flasche abfüllen und kühl lagern. Im Kühlschrank hält es sich bis zu einer Woche.
Tipp
Ruhig auch die Stängel des Basilikums verwenden, dort sind genauso viele Aromen enthalten, wie in den Blättern. In gemixter Form beißt man so auch nicht auf lästige Fasern.
Hinterlasse einen Kommentar