Projekt Beschreibung

Vegane Burgersoße

Rezept-Kategorie: Herzhaft & Deftig

Ja, wir geben es zu: Wir sind im Team -Soßen machen alles besser- . Beim selbstgemachten Lieblings-Burger ist die Burgersoße mindestens genauso wichtig wie Bun und Patty. Denn sind wir mal ehrlich, ein guter Burger muss saftig, frisch und auch ein wenig fettig sein. Kriterien, die auch eine gute Burgersoße voll und ganz erfüllen sollte, um unseren Burger perfekt zu ergänzen.

Während unserer Recherche zu unserer veganen Burgersoße waren wir allerdings ein klein wenig enttäuscht. Ketchup mit Mayo und Senf mischen, das wars? Mal ehrlich Leute, das bekommen wir doch besser hin! Gesagt, getan: Here it comes! Unsere klassische, vegane Burgersoße passend zu unserem Lieblings-Burger.

Vegane Burgersoße

Portionen: 1 großes Glas (380ml)    |   Zeit: 5 Minuten

ZUTATEN

  • 150 – 200 ml Rapsöl

  • 100 ml Sojamilch

  • 50 ml Gewürzgurkenwasser

  • 1 EL Senf

  • 2 EL Ajvar

  • 1 EL Tomatenmark

  • 1 TL Zitronensaft

  • 1 TL süßer Senf

  • 3 Tropfen Liquid Smoke (optional)

  • Paprikapulver edelsüß

  • Chilliflocken

ZUBEREITUNG

  • Alle Zutaten, bis auf das Rapsöl in einen Mixer geben und vermischen.

  • Auf kleiner Stufe weitermixen und nach und nach das Rapsöl dazugeben, bis eine festere, mayo-ähnliche Konsistenz entsteht.

  • Mit Chilliflocken und Paprikapulver abschmecken.

  • Verschlossen und im Kühlschrank gelagert, hält sich unsere Burgersoße etwa 1-2 Wochen.