Projekt Beschreibung

Veganes Tzatziki

Rezept-Kategorie: Herzhaft & Deftig

Bei Knoblauch scheiden sich ja bekanntlich die Geister: Die Einen meiden ihn, die Anderen lieben ihn. Wir gehören da – zum Leidwesen unserer Gesprächspartner? – eindeutig zur zweiten Kategorie und schnippeln die kleine weiße Zehe einfach überall rein. Knoblauch gehört für uns dazu, täglich! Gerade bei unserem veganen Tzatziki spielt Knoblauch natürlich eine große Rolle. Wir denken: je mehr, desto besser. Wobei das, wie beim Süßen auch, natürlich Geschmackssache ist. Besonders lecker schmeckt unser Tzatziki zum Gyrosteller, den gefüllten Auberginenröllchen oder zum Couscous-Salat. Fröhliches Abschmecken!

Veganes Tzaztziki

Portionen: 3-4 Portionen   |   Zeit: 5 Minuten

ZUTATEN

  • 500 g Sojajoghurt, ungesüßt

  • ½ Gurke

  • Saft von ½ Zitrone

  • 1 TL Salz

  • 1TL Weißweinessig

  • 1-2 Knoblauchzehen, nach Geschmack

ZUBEREITUNG

  • Gurke klein schneiden oder raspeln und Knoblauch schälen.

  • Sojajoghurt mit Zitronensaft, Salz, Weißweinessig, gepresstem Knoblauch und Gurke vermischen und nach Belieben abschmecken.