Projekt Beschreibung
Rumrosinen
Rezept-Kategorie: Fruchtig & Süß
Ob im Kaiserschmarren oder im Striezel. Diese leckeren, süffigen Rumrosinen sind ein Muss und peppen dein Lieblingsgericht nochmal richtig auf. Einmal angemacht, halten sich die Trockenfrüchte im Rum sehr lange und können nach Belieben eingesetzt werden. Ein Muss im Vorratsschrank für alle Naschkatzen.
Rumrosinen
Portionen: 1 großes Weckglas (1 L) | Zeit: 10 Minuten Zubereitung, 24 h Einziehen lassen
ZUTATEN
500 ml dunkler Rum
350 g Rosinen
1 Zimtstange
1 Vanilleschote/ 1 TL Biovanilleschotenextrakt
ZUBEREITUNG
Rosinen abwiegen und in das Weckglas geben.
Rum mit der Zimtstange und Vanilleschote im Topf aufkochen lassen.
Das heiße Rum-Gemisch über die Rosinen geben und mindestens 24 h ziehen lassen.
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