Projekt Beschreibung
Guacamole
Rezept-Kategorie: Brot & Aufstriche
Ob zu unseren leckeren argentinischen Empanadas, einem Film-Abend mit Nachos oder zum Grillen, eine richtig gute Guacamole kommt bei uns oft zum Einsatz. Ähnlich wie der Joghurt in der türkischen Küche, mildern die Avocados in der Guacamole würzige, scharfe Gerichte ab. Sei es als Topping auf dem Burger, Wrap oder als Beilage zu Bohnen und Reis. – Guacamole geht immer und weckt unser Fernweh.
Wir mögen die Guacamole mit ganz viel Knoblauch und frischem Zitronensaft, probiert es aus!
Guacamole
Portionen: 1 Schälchen | Zeit: 5 Minuten
ZUTATEN
2 große, essreife Avocados
1-2 Knoblauchzehen
2 EL Zitronensaft
Salz & Pfeffer
ZUBEREITUNG
Knoblauch pressen und Avocados mit einer Gabel zerdrücken.
Avocado, Knoblauch und Zitronensaft vermengen.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Optional heben wir manchmal noch klein geschnittene Tomaten, Chilli oder frischen Koriander drunter. – Your choice!
Tipp
Was die Menge an Knoblauch, Zitronensaft und Salz angeht, gilt wie immer: ganz nach gusto! Damit die Guacamole nicht braun wird, einfach etwas Zitronensaft auf die Oberfläche der Avocado bzw. des fertigen Dips träufeln. Die Säure verhindert schnelle Verfärbungen.
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