Projekt Beschreibung
Pilz-Carpaccio
Rezept-Kategorie: Leicht & Frisch
Dürfen wir vorstellen? Das Pendant zum veganen Rote-Bete-Carpaccio: unser feines Pilz-Carpaccio mit Cashew-Dressing. Das Vorspeisenhighlight ist in null Komma nichts vorbereitet und ein echter Hingucker. Klarer Beweis dafür, dass Champignons auch roh super schmecken. Wir verwenden übrigens immer braune Champignons. Diese sind weniger feucht und daher fester, intensiver im Geschmack und im Kühlschrank länger haltbar.
Pilz-Carpaccio
Portionen: 1 großer Teller | Zeit: 15 Minuten
ZUTATEN
125 g braune Champions
1 EL Cashewmus
2 EL Wasser
1 EL Weißweinessig
1/2 TL Senf
1/2 TL Agavendicksaft
Petersilie, frisch
Salz & Pfeffer
ZUBEREITUNG
Die frischen Champions mit einem Hobel in feine Scheiben hobeln.
Cashewmus, Wasser, Essig, Senf und Agavendicksaft in einen Mixer geben und cremig mixen.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Champions auf einem Teller anrichten mit Petersilie garnieren.
Dressing erst kurz vor dem Servieren über das Carpaccio geben.
Tipp
Unser Cashewmus ist selbst gemacht und hat daher eine etwas dickere Konsistenz als gekauftes. Wenn ihr eures kauft, nehmt zunächst etwas weniger Wasser, das Dressing sollte nicht zu flüssig werden.
Anstatt Petersilie macht sich auch Rucola oder Feldsalat sehr gut auf dem Carpaccio. Wenn das Carpaccio etwas sättigender sein sollte, geben wir noch karamellisierte Walnüsse hinzu.
Eines meiner absoluten Lieblingsrezepte – am Besten Rote Beete und Pilze zu gleichen Teilen.
Das Dressing ist mein absoluter Favorit!
Danke für das Rezept – bei mir wird kein Salat mehr ohne das Dressing gemacht 😉