Projekt Beschreibung

Rote-Bete-Carpaccio

Rezept-Kategorie: Leicht & Frisch

Unser leckeres Rote-Bete Carpaccio macht richtig was her! Die schönen, satten Farben der roten Bete in Kombination mit dem nussig-cremigen Cashew-Dressing begeistern jeden Gast. Ob beim Picknick, als fancy Dinner-Vorspeise oder im Skiurlaub: Gepaart mit dem Pilz-Carpaccio ein absolutes Vorspeisenhighlight!

Wir mögen das vegane Carpaccio besonders gern als Vorspeise zu unserem Pilzrisotto aus Graupen.

Auberginen Röllchen vegan

Rote-Bete-Carpaccio

Portionen: 1 großer Teller   |   Zeit: 15 Minuten

ZUTATEN

  • 250 g gekochte rote Beete

  • 1 EL Cashewmus

  • 2 EL Wasser

  • 1 EL Weißweinessig

  • 1/2  TL Senf

  • 1/2  TL Agavendicksaft

  • Petersilie, frisch

  • Salz & Pfeffer

ZUBEREITUNG

  • Rote Bete mit einem Hobel in feine Scheiben hobeln.

  • Cashewmus, Wasser, Essig, Senf und Agavendicksaft in einen Mixer geben und cremig mixen.

  • Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • Rote-Bete-Scheiben auf einem Teller anrichten und mit Petersilie garnieren.

  • Dressing erst kurz vor dem Servieren über das Carpaccio geben.

Tipp

Unser Cashewmus ist selbst gemacht und hat daher eine etwas dickere Konsistenz als gekauftes. Wenn ihr eures kauft, nehmt zunächst etwas weniger Wasser, das Dressing sollte nicht zu flüssig werden.
Anstatt Petersilie macht sich auch Rucola oder Feldsalat sehr gut auf dem Carpaccio. Wenn das Carpaccio etwas sättigender sein sollte, geben wir noch karamellisierte Walnüsse hinzu.

Obertipp

Wenn ihr die Rote Bete klein würfelt und dann mit dem Dressing und einer Handvoll Rucola vermischt, habt ihr einen feinen Salat gezaubert, der sich perfekt für die Mittagspause eignet.

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