Projekt Beschreibung

Preiselbeer-Vinaigrette

Rezept-Kategorie: Leicht & Frisch

Salat ist gesund, lecker und die momentane Lieblingskombination aus grünen Blättern und buntem Gemüse schnell zusammengeschnippelt. Doch sobald es ans Dressing machen geht, scheitern die meisten. Der knackige, frische Salat schmeckt fad und lädt nicht zu den erwarteten Begeisterungsschüben ein. Dabei ist es ganz einfach, ein leckeres und leichtes Salatdressing selber zu machen. Noch dazu verzichtest du auf unnötige Plastikverpackungen, zu viel Zucker und Konservierungsstoff.

Ob als Begleiter für heiße Sommertage oder weihnachtliche Festtagsmenüs, unsere fruchtige Preiselbeeren Vinaigrette ist vielfältig einsetzbar. Besonders lecker zum Beilagen Salat deiner veganen Ofenkäsestullen.

Auberginen Röllchen vegan

Preiselbeer-Vinaigrette

Portionen: 400 ml   |   Zeit: 10 Minuten

ZUTATEN

  • 150 ml Wasser

  • 80 ml Rapsöl

  • 3 EL Apfelessig/ Weißweinessig

  • 3 EL Preiselbeermarmelade

  • 2 TL Kräutersalz

  • 1 kleine Knoblauchzehe

  • Pfeffer

ZUBEREITUNG

  • Alle Zutaten abmessen und in einen Mixer geben. So lange mixen, bis eine cremige Konsistenz entsteht.

  • Dressing in eine saubere Flasche abfüllen und kühl lagern. Im Kühlschrank hält es sich bis zu einer Woche.

Tipp

Je nachdem wie süß eure Preiselbeermarmelade ist, noch etwas Zucker/Agavendicksaft/Reissirup hinzufügen.
Ruhig auch die Stängel des Basilikums verwenden, dort sind die meisten Aromen drin. In gemixter Form beißt man so auch nicht auf lästige Fasern.

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