Projekt Beschreibung
Erdbeer-Chiapudding mit Vanillejoghurt
Rezept-Kategorie: Leicht & Frisch
Unser Lieblingsfrühstück aus Chiapudding und Joghurt gibt es jetzt auch in der roten, beerigen Version. Wie sein Pendant Marajuca-Chiapudding mit Kokosjoghurt und Mango eignet sich die Erdbeerversion prima fürs sommerliche Frühstück auf der Terrasse. Chiasamen und Vanillejoghurt halten satt, während frische Erdbeeren für die gewisse Süße und fruchtige Note sorgen. Lecker!
Erdbeer-Chiapudding mit Vanillejoghurt
Portionen: 2 | Zeit: 15 Minuten
ZUTATEN
260 g Erdbeeren
1 TL Kokosblütenzucker
3 EL Chiasamen
½ Becher veganer Vanillejoghurt
10-15 Erdbeeren als Topping (optional)
ZUBEREITUNG
260 g Erdbeeren pürieren und mit Kokosblütenzucker abschmecken. Etwa die Hälfte unter den Vanillejoghurt rühren.
Die Chiasamen im Verhältnis 1:6 mit den pürierten Erdbeeren (ca. 18 EL) vermischen und mindestens 10 Minuten quellen lassen oder über Nacht in den Kühlschrank stellen.
In der Zwischenzeit die frischen Erdbeeren in kleine Würfel schneiden.
Dann die Erdbeer-Chiasamen in einen Becher schichten, Vanillejoghurt darauf verteilen und mit den frischen Erdbeeren toppen.
Tipp
Die pürierten Erdbeeren unter den Vanillejoghurt zu mischen ist optional und definitiv die süßere Variante. Genauso gut kann man die pürierten Erdbeeren als Soße über das fruchtige Frühstück geben.
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