Projekt Beschreibung
Gebranntes Pistazienmus mit Meersalz
Rezept-Kategorie: Brot & Aufstriche
Besser kann man die Pistazie nicht in Szene setzen. Erst werden die kleinen grünen Köstlichkeiten mit Zucker karamellisiert und dann mit grobem Meersalz zu einem cremigen Mus verarbeitet. Achtung Suchtgefahr! Das Mus passt super aufs Brot. Außerdem kannst du mit dem Mus als Zutat unseren super saftigen Pistazienkuchen backen. Dabei verwenden wir allerdings kein Salz. Probier‘s doch mal aus!
Gebranntes Pistazienmus mit Meersalz
Portionen: 3/4 Glas (380 ml) | Zeit: 45 Minuten
ZUTATEN
200 g geschälte Pistazien
150 g Zucker
120 ml Wasser
8 EL Rapsöl
Grobes Meersalz
ZUBEREITUNG
Zucker und Wasser in einer Pfanne erhitzen.
Wenn die Flüssigkeit kocht und der Zucker vollständig aufgelöst ist, die Pistazien hinzugeben. Jetzt ist rühren angesagt, aber Achtung, die Masse wird sehr heiß.
Wenn die Flüssigkeit verdampft ist und die Pistazien karamellig-cremig eingehüllt, sind die gebrannten Pistazien fertig.
Die Pistazien auf einem Backblech auskühlen lassen.
Die gebrannten Pistazien mit dem Öl in einen Mixer geben und solange mixen, bis eine cremiges Mus entsteht.
Nach gusto grobes Meersalz unterheben. Wir nehmen ca. 1/2 TL.
Hinterlasse einen Kommentar