Projekt Beschreibung
Rote-Bete-Erdnuss-Dip
Rezept-Kategorie: Brot & Aufstriche
Es wird mal wieder Zeit für einen neuen veganen Dip in eurem Sortiment? Wir lieben Guacamole und Hummus als Aufstrich, Dip oder Soße, doch manchmal tut ein wenig frischer Wind auch mal ganz gut. Wir stellen vor: Unser veganer Rote Bete-Erdnuss-Dipp! Als Soße, Brotaufstrich oder dipp ist er easy peasy zubereitet und besteht aus nur zwei Zutaten. Diese dunkelrosa Schönheit macht sich nicht nur super in eurem nächsten Instagram Post, sondern auch auf der morgendlichen Stulle oder beim nächsten Nacho-Film-Abend.
Als Basis nutzen wir unsere vegane Erdnussbutter. 3 Löffel davon und der Dip wird schön cremig und erdnussig. Falls ihr keine Erdnüsse zur Hand habt oder keine Lust eure Erdnussbutter selbst herzustellen, eignet sich auch die gekaufte Variante. Übrigens: Schmeckt auch super zu Pommes.
Rote-Bete-Erdnuss-Dip
Portionen: 1 großes Glas (380 ml) | Zeit: 5 Minuten
ZUTATEN
300 g gekochte rote Bete
2-3 EL vegane Erdnussbutter
Salz
ZUBEREITUNG
Rote Bete grob hacken und zusammen mit der veganen Erdnussbutter und dem rote Bete Saft aus der Packung in den Mixer geben bzw. pürieren.
Etwa 2-3 Minuten pürieren, sodass eine cremige, homogene Masse entsteht. Mit Salz abschmecken.Vorsicht: Unsere Erdnussbutter ist schon vorher gesalzen!
Tipp
Falls der Dip sich zu Beginn nicht gut pürieren lässt, etwas Flüssigkeit (Wasser/Rote-Bete-Saft) hinzugeben. Nicht cremig genug? Gib mehr Erdnussmus hinzu.
Hinterlasse einen Kommentar