Projekt Beschreibung

Rote-Bete-Erdnuss-Dip

Rezept-Kategorie: Brot & Aufstriche

Es wird mal wieder Zeit für einen neuen veganen Dip in eurem Sortiment? Wir lieben Guacamole und Hummus als Aufstrich, Dip oder Soße, doch manchmal tut ein wenig frischer Wind auch mal ganz gut. Wir stellen vor: Unser veganer Rote Bete-Erdnuss-Dipp! Als Soße, Brotaufstrich oder dipp ist er easy peasy zubereitet und besteht aus nur zwei Zutaten. Diese dunkelrosa Schönheit macht sich nicht nur super in eurem nächsten Instagram Post, sondern auch auf der morgendlichen Stulle oder beim nächsten Nacho-Film-Abend.

Als Basis nutzen wir unsere vegane Erdnussbutter. 3 Löffel davon und der Dip wird schön cremig und erdnussig. Falls ihr keine Erdnüsse zur Hand habt oder keine Lust eure Erdnussbutter selbst herzustellen, eignet sich auch die gekaufte Variante. Übrigens: Schmeckt auch super zu Pommes.

Veganer Ofenkäse

Rote-Bete-Erdnuss-Dip

Portionen: 1 großes Glas (380 ml)   |   Zeit: 5 Minuten

ZUTATEN

ZUBEREITUNG

  • Rote Bete grob hacken und zusammen mit der veganen Erdnussbutter und dem rote Bete Saft aus der Packung in den Mixer geben bzw. pürieren.

  • Etwa 2-3 Minuten pürieren, sodass eine cremige, homogene Masse entsteht. Mit Salz abschmecken.Vorsicht: Unsere Erdnussbutter ist schon vorher gesalzen!

Tipp

Falls der Dip sich zu Beginn nicht gut pürieren lässt, etwas Flüssigkeit (Wasser/Rote-Bete-Saft) hinzugeben. Nicht cremig genug? Gib mehr Erdnussmus hinzu.