Projekt Beschreibung

Vegane Erdnussbutter

Rezept-Kategorie: Brot & Aufstriche

Ob als Soße zum asiatischen Nudelgericht, als Zugabe zum Shake, als salziger Brotaufstrich zum Frühstück oder Joghurt-Topping. – Erdnüsse sind fast überall einsetzbar und peppen das ein oder andere Gericht ordentlich auf. Da die Erdnuss von Natur aus einen hohen Fettanteil hat, besteht unsere Erdnussbutter wirklich nur aus einer Zutat: Erdnuss. Als Basic ist sie wahrlich ein Wundermittel und kann vielseitig eingesetzt werden.

Für alle Proteinjunkies und Wanna-be-Gainers also ein wirklich einfacher Trick, lauchige Ärmchen in beeindruckende Popey-Muskelpakete zu verwandeln. An alle anderen Kalorienzähler: Keine Sorge, Nussfette sind gesunde Fette und in der richtigen Menge sogar ein Muss für die alltägliche, vollwertige Ernährung.

Veganer Ofenkäse

Vegane Erdnussbutter

Portionen: 1 großes Glas (380ml)   |   Zeit: 5 Minuten

ZUTATEN

  • 500 g Erdnüsse

  • Salz

ZUBEREITUNG

  • Erdnüsse in den Hochleistungsmixer geben und für einige Minuten mixen. Keine Flüssigkeit hinzugeben. Nach einiger Zeit löst sich das Öl der Nuss und bildet so eine cremige, homogene Masse.

  • Erdnussbutter in ein Weckglas abfüllen und bei Zimmertemperatur lagern.

Wenn du bereits gesalzene Erdnüsse nimmst, muss zusätzlich kein Salz hinzugegeben werden.
Für eine Crunchy-Erdnussbutter ein paar Erdnüsse vorher zur Seite nehmen, hacken und unter die fertige Creme unterrühren.