Projekt Beschreibung

Klassischer Hummus

Rezept-Kategorie: Brot & Aufstriche

Seitdem wir in Israel unterwegs waren, hat es uns gepackt: Das Hummus-Fieber! Auf unserer Reise gab es diesen cremigen Aufstrich an jeder Ecke und zwar in rauen Mengen. Von den größen Pötten im Supermarkt träumen wir noch heute. Um Sehnsuchtsanfällen vorzubeugen, wartet immer ein Glas Hummus bei uns im Kühlschrank auf seinen täglichen Einsatz. Damit wir für die Hummus-Produktion in rauen Mengen gut vorbereitet sind, haben wir Kichererbsen in unserer veganen Speisekammer immer auf Vorrat.

Das Besondere an unserem klassischen Hummusrezept ist die weiße Sesampaste, auch tahina, tahin oder tahini genannt, die wir großzügigst verwenden.

Veganer Ofenkäse

Klassischer Hummus

Portionen: 1 großes Glas (380ml)   |   Zeit: 5 Minuten

ZUTATEN

Hummus

  • 250 g gekochte Kichererbsen

  • 100 g Sesampaste

  • 150 g Eiswürfel (oder 150ml sehr kaltes Wasser)

  • Saft von 1/2 Zitrone

  • 1/2 Teelöffel Salz

  • 1/2 Teelöffel Kreuzkümmel

Topping

  • Olivenöl

  • gerösteter Sesam

ZUBEREITUNG

  • Alle Zutaten in einen Mixer geben und langsam (nie mit voller Geschwindigkeit) 2-3 Minuten mixen, bis eine sehr cremige Konsistenz entsteht.

  • Hummus in ein Schälchen geben und mit Olivenöl und geröstetem Sesam garnieren.

Tipp

Wenn ihr kaltes Wasser nehmt, dieses nach und nach in den Mixer geben.
Die Auswahl der Sesampaste ist hier sehr entscheidend für den Geschmack, am besten keine bittere verwenden!