Projekt Beschreibung

Salatgranola

Rezept-Kategorie: Leicht & Frisch

Wenn dieses Granola im Ofen backt, zieht ein ganz besonderer Duft durch unsere Küche. Die Mischung aus Senf und mediterranen Kräutern machen aus der Haferflocken-Nuss-Mischung im Nu einen leckeren und vor allem gesunden Snack, der vielseitig einsetzbar ist. Wir genießen unser herzhaftes Granola am liebsten als crunchiges Salat-Topping. Super lecker schmeckt es außerdem zu unserem Mango-Minz-Dressing oder zur Preiselbeer-Vinaigrette.

Auberginen Röllchen vegan

Salatgranola

Portionen: 1 Weckglas (500 ml)   |   Zeit: 25 Minuten

ZUTATEN

  • 200 g Haferflocken

  • 100 g Buchweizen

  • 50 g Leinsamen

  • 50 g Cashews

  • 50 g Kürbiskerne

  • 80 ml Olivenöl

  • 2 TL Senf

  • 2 TL Thymian

  • 2 TL Rosmarin

  • 1 TL Basilikum

  • 1 TL Salz

ZUBEREITUNG

  • Ofen auf 160 ° Ober/Unterhitze vorheizen.

  • Kräuter mit dem Olivenöl vermischen.

  • Haferflocken, Leinsamen, Buchweizen und Nüsse vermischen.

  • Olivenöl-Kräutermischung mit den trockenen Zutaten vermengen und auf einem Backblech verteilen.

  • Granola in dem vorgeheizten Backofen 20 Minuten backen. Nach der Hälfte der Zeit vermischen, sodass alles gleichmäßig geröstet wird.

Tipp

Du kannst die Nüsse beliebig durch deine Lieblings-Nüsse ersetzen, achte einfach darauf, dass das Verhältnis der trockenen Zutaten und dem Olivenöl-Kräutermix immer einigermaßen hinhaut.
Wir halten uns hier etwas mit dem Salz zurück, weil Dressing&Frischebällchen schon ausreichend gesalzt sind. Wenn du das Salatgranola mal als Alternative zum salzigen Erdnusssnack beim Film schauen ausprobieren magst, einfach noch ein bisschen mehr salzen!

Auberginen Röllchen vegan
Auberginen Röllchen vegan