Projekt Beschreibung
Frischebällchen
Rezept-Kategorie: Leicht & Frisch
Salat ist langweilig? Auf keinen Fall. Oft fehlt dem gesunden Grün nur der gewisse Kick. Wir zeigen euch, wie man mit diesen veganen Frischebällchen jeden Salat aufpimpen kann. Ob an heißen Sommertagen oder als coole Beilage des abendlichen Salats, diese bunten Bällchen schmecken super und runden jede Art von Salat perfekt ab. Unser Tipp: Curry-Dattel-Frischebällchen mit Couscous-Salat oder unser Schnittlauch-Frischebällchen zum Avocado-Linsen-Salat.
Am Allertollsten: Es gibt einfach so viele Möglichkeiten! Unsere drei Favoriten-Variationen sind eindeutig: Schnittlauch, Tomate-Basilikum und Curry-Dattel. Aber auch Pinienkerne, Rucola, Petersilie, Walnüsse, rote Bete oder Mandelsplitter sind tolle Zutaten, die zu den Frischebällchen passen. Wie immer gilt: Ganz nach Geschmack!
Noch Inspiration zur nächsten Salat-Variante gesucht? Dann schaut doch mal bei Wilma-Vegan´s Salatedition vorbei.
Schnittlauch-Frischebällchen
Portionen: 10-12 Frischebällchen | Zeit: 10 Minuten
ZUTATEN
150 g veganen Frischkäse
5-6 EL gehackten Schnittlauch
6 TL Sesam
1 TL Zitronensaft
2 Prisen Salz & Pfeffer
ZUBEREITUNG
Schnittlauch klein hacken und mit dem veganen Frischkäse, Sesam und Zitronensaft vermischen. Mit Salz & Pfeffer abschmecken.
Masse mit beiden Händen oder einem Eisportionierer zu Kugeln formen.
Im Kühlschrank lagern und kurz vor Verzehr herausnehmen, damit sie in Form bleiben.
Tipp
Den veganen Frischkäse vor dem Zusammenmischen und Rollen unbedingt kühl halten, ansonsten schmilzt er schnell in der Hand. Einfach ein paar Minuten vorher ins Kühlfach.
Am Einfachsten lässt es sich mit beiden Händen oder einem Eisportionierer rollen. Damit die Kügelchen nicht so kleben, kann man sie abschließend in Körnern oder Gewürzen wälzen.
Tomate-Basilikum-Frischebällchen
Portionen: 10-12 Frischebällchen | Zeit: 10 Minuten
ZUTATEN
150 g veganen Frischkäse
1 EL Tomatenmark
1 TL Agavendicksaft
2 Prisen Salz & Pfeffer
30 Basilikumblätter
ZUBEREITUNG
Basilikumblätter klein hacken. Alle Zutaten gleichmäßig vermengen und mit Salz & Pfeffer abschmecken.
Masse mit beiden Händen oder einem Eisportionierer zu Kugeln formen.
Im Kühlschrank lagern und kurz vor Verzehr herausnehmen, damit sie in Form bleiben.
Tipp
Als Ersatz für Agavendicksaft könnt ihr prinzipiell auch jedes andere Süßungsmittel nutzen. Faustregel: Wo Tomate drin ist, muss immer ein wenig gesüßt werden.
Den veganen Frischkäse vor dem Zusammenmischen und Rollen unbedingt kühl halten, ansonsten schmilzt er schnell in der Hand. Einfach ein paar Minuten vorher ins Kühlfach.
Am Einfachsten lässt es sich mit beiden Händen oder einem Eisportionierer rollen. Damit die Kügelchen nicht so kleben, kann man sie abschließend in Körnern oder Gewürzen wälzen.
Curry-Dattel-Frischebällchen
Portionen: 10-12 Frischebällchen | Zeit: 10 Minuten
ZUTATEN
150 g veganen Frischkäse
8 Datteln
1 TL Currypulver
2 Prisen Salz & Pfeffer
ZUBEREITUNG
Veganen Frischkäse mit Curry vermischen und mit Salz & Pfeffer abschmecken.
Datteln klein hacken und unterrühren.
Masse mit beiden Händen oder einem Eisportionierer zu Kugeln formen.
Im Kühlschrank lagern und kurz vor Verzehr herausnehmen, damit sie in Form bleiben.
Tipp
Den veganen Frischkäse vor dem Zusammenmischen und Rollen unbedingt kühl halten, ansonsten schmilzt er schnell in der Hand. Einfach ein paar Minuten vorher ins Kühlfach.
Am Einfachsten lässt es sich mit beiden Händen oder einem Eisportionierer rollen. Damit die Kügelchen nicht so kleben, kann man sie abschließend in Körnern oder Gewürzen wälzen.
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