Projekt Beschreibung
Mediterraner Hummus
Rezept-Kategorie: Brot & Aufstriche
Yummy Yummy Yummy – Wie ihr ja vielleicht schon wisst, lieben wir Hummus und haben auch immer ein Glas im Kühlschrank. Besonders begeistert sind wir von seiner Vielseitigkeit. Egal ob süß, sauer oder salzig, Hummus ist unglaublich abwandelbar und schmeckt sowohl zu süßen als auch zu herzhaften Gerichten. Als Grundrezept zu neuen Variationen nutzen wir unseren klassischen Hummus.
Mediterraner Hummus
Portionen: 1 großes Glas (380ml) | Zeit: 25–30 Minuten
ZUTATEN
gegrilltes Gemüse
1 rote Paprika
1 Knoblauchzehe
1 EL Olivenöl
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
Hummus
250 g gekochte Kichererbsen
100 g Sesampaste
6 Stückchen getrocknete Tomate
150 g Eiswürfel (oder 150ml sehr kaltes Wasser)
Saft von 1/2 Zitrone
1/2 Teelöffel Salz
1/2 Teelöffel Kreuzkümmel
Topping
Olivenöl
gerösteter Sesam
getrocknete Tomaten
ZUBEREITUNG
Ofen auf 180 °C Grill vorheizen. Paprika in grobe Stücke schneiden, mit der Haut nach oben auf das Backblech legen und mit Olivenöl bestreichen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Knoblauchzehe schälen und mit auf das Backblech legen.
Für ca. 20 Minuten im Backofen grillen, bis die Paprikahaut dunkel wird und Blasen wirft. Die Knoblauchzehe bei Bedarf etwas früher rausnehmen. Sie sollte nicht zu dunkel werden, da der Geschmack sonst bitter wird.
Gemüse abkühlen lassen, mit den restlichen Zutaten in einen Mixer geben und langsam (nie mit voller Geschwindigkeit) 2-3 Minuten mixen bis eine cremige Konsistenz entsteht.
Hummus in ein Schälchen geben und mit Olivenöl, getrockneten Tomaten und geröstetem Sesam garnieren.
Tipp
Wenn ihr kaltes Wasser nehmt, dieses nach und nach in den Mixer geben.
Die Auswahl der Sesampaste ist hier sehr entscheidend für den Geschmack, am besten keine bittere verwenden!
Wer mag, hackt die getrockneten Tomaten vorher und rührt diese nachher unter, um eine stückigere Konsistenz zu erhalten.
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