Projekt Beschreibung
vegane Tomatenbutter
Rezept-Kategorie: Brot & Aufstriche
Es muss nicht immer eine klassische Kräuterbutter sein? Dann versucht euch mal an unserer veganen Tomatenbutter. Fix zusammengerührt, macht sich die vegane Tomatenbutter besonders gut auf dem veganen Grillbuffet! Auf gegrilltem Baguette perfekt geeignet, um den ersten Hunger zu stillen. Aber Vorsicht: Wie Oma schon immer sagte, nicht zu viel Brot essen, damit man nicht schon vor dem eigentlichen Essen satt ist.
Was beim veganen Grillabend sonst nicht fehlen sollte, könnt Ihr bei Wilma-Vegans´s Grilledition nachlesen.
vegane Tomatenbutter
Portionen: 1 Schälchen | Zeit: 10 Minuten
ZUTATEN
250 g Margarine (Alsan)
125 g Tomatenmark
2 Knoblauchzehen
6-10 Blätter Basilikum, gehackt
Salz & Pfeffer
ZUBEREITUNG
Margarine mit Tomatenmark vermengen und fluffig aufschlagen.
Frisch gepresste Knoblauchzehen hinzugeben und gehacktes Basilikum untermengen.
Mit Pfeffer und Salz abschmecken.
Tipp
Wir lieben Knoblauch. Wer das eher weniger tut, dem reichen vielleicht auch schon eine oder keine Knoblauchzehe. Geschmäcker sind ja bekanntlich verschieden.
Ich habe diese vegane Tomatenbutter zum Grillen mitgebracht und sie war der erste Aufstrich der leer war – ich denke, das spricht für sich 😉